首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
 
我县“三个先行”提升“三基建设”工作水平
2017-12-27 11:11   审核人:

今年以来,我县坚持大胆探索、积极创新,以科学的思路和创新的方法解决新情况、新问题,不断提升“三基建设”工作水平。

   “村改居”先行先试。进一步理顺管理体制,加快城镇化进程,适应新形势新任务需要,启动了城市社区治理体制改革实施“村改居”工作,撤销社区管委会机构,将现有的4个社区和城中4个行政村重新划分,组建6个社区居民委员会,并按照不低于500㎡的标准完成活动场所的建设。

   并村简干先行实施。以农村“两委”换届为契机,探索党支部书记跨村兼任,南垣乡韩家岭村和农场村合并为韩家岭党支部,崔家岭村和唐家庄村合并为崔家岭党支部,并顺利完成了支部换届,精简村干部6人。

   税企党建先行探索。探索“税企党建共建”新模式,市国税局、县国税局与5家非公企业分别签订了三方党建共建协议书,建立了“党建结对”捆绑关系,通过“纵向结对、横向共建”的有效举措,形成了机关与非公企业“共筑”基层组织、“共办”党员活动、“共谋”三方发展、“共创”党建品牌的新格局。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第