首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>自身建设>>正文
 
 
古县财政局多措并举扎实开展“三基”工作
2017-12-04 17:09   审核人:

今年以来,财政局围绕全县“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,立足全县改革发展大局,凝心聚力抓基层、打基础、提能力,“三基建设”整体工作取得阶段性进展。

一、强化资金保障,推动基层组织建设。出台《古县财政局关于加强“三基建设”财政投入保障实施方案》,在财力十分紧张的情况下,财政克服种种困难,不折不扣落实省委市委县委关于“三基建设”的各项经费保障要求,截止目前共投入“三基建设”保障资金3032万元,其中:上级资金1670万元,县级配套1362万元,实现了“三基建设”政策和投入的有效对接。全县7个乡镇的运转经费保障得到加强;乡镇工作人员补贴差异化发放全部到位;村级组织运转和社区工作经费标准进一步提高;乡镇干部周转房建设有序推进;大学生村官和农村第一书记生活补助和工作经费全面落实;确定6个村开展扶持村集体经济发展试点工作,项目总投入300万元。

二、强化制度落地,推进基础工作落实。一是继续完善财政局机关内部控制机制,在部门“六权治本”、“两单两图”和内控机制建设的基础上,初步形成了9套包括基础工作目录、运行流程图、管理手册、应知应会手册、便民服务手册为内容的操作规程,为财政部门履行好工作职能提供了基础支撑。二是全面提升服务水平。以“全国文明单位”创建引领,坚持推行服务承诺、首问负责、限时办结制、AB岗制、责任追究制等制度,不断提高财政工作的质量和效率。三是重点工作目标管理。建立全员目标责任制度,层层签订目标责任书,分解任务、细化责任,具体到事、明确到人,建立起主体明确、层级清晰、具体量化的岗位责任制,推动机关工作精细、务实、高效。

   三、强化教育培训,推进基本能力提升。在坚持每周三政治业务集体学习制度的基础上,积极推广自主选学和网上在线学习等有效方式,满足干部职工个性化多样化的学习需求。深入开展道德讲堂、志愿服务、精神文明创建等活动,加强文化阵地建设。通过组织开展多层次全方位财政业务、廉政建设、心智心理等方面知识的培训,进一步提升财政干部政治理论水平,满足基层财政岗位工作需求,推动了财政改革发展。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第