首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>时政要闻>>正文
 
 
山西强化震慑效应严肃查处群众身边腐败问题
2018-06-06 23:22   审核人:

近日,山西省整治群众身边腐败问题领导小组召开会议,省委书记骆惠宁主持会议并听取领导小组办公室、省委政法委、省教育厅、省卫计委开展整治情况汇报,对下一步工作做出安排部署。

今年以来,山西省查处侵害群众利益案件共涉及1044人,给予党纪重处分123人、移送司法处理43人;查处扶贫领域腐败案件共涉及508人,给予党纪重处分34人、移送司法处理12人;摸底掌握涉黑涉恶腐败问题线索150件,已查处37件,给予党纪政务处分26人,移送司法处理1人。对典型案例点名道姓通报曝光288起342人。

会议严肃指出了一些地方和单位存在的思想认识不到位、群众发动不充分、线索梳理不聚力等问题,并对下一步工作作出部署。要求抓督促检查,全面掌握各市各职能部门整治情况,有针对性加强指导。要抓条块结合,着力推动省直有关单位既抓好本机关的整治工作,又深入基层调研,与地方党委共同抓好本领域的专项整治工作。要抓案件查处,抓典型案件尤其是涉黑涉恶腐败案件的查处,对重大案件要集中力量查办,尽快突破。要强化震慑效应,营造推动专项整治深入开展的良好社会氛围。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第