首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
 
 
我县坚持聚才汇智 同心聚力促发展
2018-08-28 16:27   审核人:

  我县紧紧围绕人才强县战略,坚持党管人才、部门联动、以用为本的原则,积极发挥本土人才作用,不断提升人才服务经济社会发展贡献率。

一是加强柔性引才力度,凝聚发展动力把招商引资与招才引智结合起来,建立古县籍在外人才信息库,引进刘营超等13名在外优秀人才回乡创业、王艳红等11名工程师担任煤焦企业技术骨干;通过“项目+人才”模式,依托全市(北京)招商引资推荐会平台,引进7名优秀企业家投资创业;举办春季人才招聘大会,200余人达成就业意向。

二是精准培育本土人才,增强发展张力采取“走出去请进来”方式,积极选派6名优秀企业经营管理人才、114名农村实用人才和60余名专业技术人才赴北京、太谷、运城等地参观取经;依托人才工作基地,开展手工艺制作、核桃管护等9期技能培训;邀请省、市专家开展中药材、谷子、玉米等10余期种植技术培训,大力提升本土人才服务技能。

三是创新人才工作载体,激发发展活力持续开展“百名人才服务基层”活动,围绕农业技术指导、产业帮扶、医疗救助等专题,派出专家120余人次,开展各类服务60余期。实施“专家人才双服务”活动,县级领导采取走访、约见、座谈、慰问等形式,帮助联系专家解决工作、生活等方面的实际困难20余件。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第