首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>人才天地>>正文
 
 
打响“三大战役”,助力人才强县
2018-06-14 10:33   审核人:

今年以来,我县围绕建机制、重引进、强培育工作思路,打响“三大战役”,加快推进人才强县进程,为全面决胜小康、实现振兴崛起提供坚强的人才支撑和智力保障。

围绕建机制打赢阵地战。调整充实人才工作领导组,召开人才工作联席会议,推进“人才激励”“人才流动”等机制创新,健全人才荣誉体系和人才保障机制,实施高层次人才引领、紧缺人才集聚、青年人才筑梦、高技能人才铸造、职业农民培育五大人才工程,加大人才平台建设,全面打造人才安居环境,不断激发各类人才活力。

围绕重引进打胜攻坚战。把招商引资与招才引智结合起来,建立古县籍在外人才信息库,引进刘营超等13在外优秀人才回乡创业、王艳红等11名工程师担任煤焦企业技术骨干;通过项目+人才模式,依托我市(北京)招商引资推荐会平台,引进7名优秀企业家来我县投资创业;举办春季人才招聘大会,200余人达成就业意向。

围绕强培育打好持久战。采取“走出去请进来”的方式,积极选派6名优秀企业经营管理人才、114名农村实用人才和60余名专业技术人才赴北京、太谷、运城等地参观取经;依托人才工作基地,开展手工艺制作、核桃管护等9期技能培训;邀请省、市专家开展中药材、谷子、玉米等10余期种植技术培训,大力提升本土人才服务技能。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第