首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
 
古县税务局“三个讲”扎实推进扫黑除恶专项斗争
2018-10-19 09:43   审核人:

  为贯彻省市局和县委县政府关于扫黑除恶专项斗争工作部署,古县税务局主动作为,通过“三个讲”扎实推进扫黑除恶专项斗争,努力营造良好税收营商环境。

  讲政治,提站位,压实工作责任。市局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议后,古县税务局迅速落实市局会议精神,于9月11日召开了古县税务局再动员再部署会议,传达上级关于扫黑除恶专项斗争工作会议精神,部署了下一阶段扫黑除恶专项斗争和打击虚开骗税专项斗争工作安排。此外,通过采取党组中心组(扩大)学习、三会一课等形式,组织干部职工集中学习相关文件,领悟扫黑除恶专项斗争的紧迫性和重要性,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好,真正从思想上提高大家对扫黑除恶专项斗争的认识,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力。

  讲大局,重宣传,营造浓厚氛围。在宣传广度、深度、力度上下功夫,依托办税大厅,微信公众号、税企QQ群等平台,以及开辟宣传栏、张贴标语等形式,向全局职工、市民群众和广大纳税人宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。在办税服务厅设立扫黑除恶专项斗争举报箱,让大家自觉参与到专项斗争中来,共创平安环境。组织全体税干开展 扫黑除恶专项斗争专业知识考试,促使广大干部深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性,普及扫黑除恶专项斗争专业知识。同时抓住依法行政宣传月活动机会,向纳税人发放税收执法和扫黑除恶专项斗争等方面的宣传资料累计500余份,广泛征求纳税人对税务机关税收执法、打击违法犯罪、纳税服务等方面的意见,进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,营造扫黑除恶专项斗争良好氛围。

  讲担当,强监管,积极摸排线索。扎实摸排,掌握详情。由班子成员带队对所联系片区、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”。积极配合县政府相关职能部门做好协查工作,对辖区内重点领域、重点企业、特色行业开展上门走访,开展税收领域黑恶势力线索摸排,目前部分线索正在调查中。要求法规部门严格行政审批事项,纳税服务部门规范纳税服务范围,稽查局、税源部门对管辖范围重点领域严加监管,做好评估工作,加强风险应对,从源头上杜绝一切“黑恶”因素,有效防止非法经营、强迫交易、偷逃抗税款等不良经济现象的发生。此外,由纪检组长牵头成立扫黑除恶专项斗争监督检查小组,对扫黑除恶专项斗争开展情况进行监督检查,对落实不力的部门和人员开展约谈,确保专项斗争落实到位。

 

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第