首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 
 
古县纪委监委紧盯“微权力” 亮剑“微腐败”
2018-10-26 15:30   审核人:

  “人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”整治群众身边腐败问题开展以来,古县纪委监委按照习近平总书记的重要指示精神和省委、市委的部署要求,瞄准“微权力”、亮剑“微腐败”,坚决整治群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

  具体工作中,县纪委监委瞄准民生领域腐败和不正之风专项整治、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争三项工作,明确了扶贫领域四个方面突出问题、民生领域六个方面工作重点及涉黑涉恶腐败三类打击重点,实行谁分管谁牵头、谁主管谁负责的原则,分级负责、条块推进,深入分析查找问题短板,集中火力进行攻坚,7个乡镇围绕扶贫开发、粮食直补、征地拆迁、教育医疗等重点工作成立专项治理工作组开展自查自纠。截至目前,全县共查处群众身边腐败问题127起,处理127人,通报曝光7批15起典型问题,这是古县开展整治群众身边腐败问题亮出的一份成绩单。

  今年是古县决战决胜脱贫摘帽之年,为打好打赢这场战役,县纪委监委聚焦扶贫领域不正之风和腐败问题,出实招、下重拳,加大查处力度,并对在扶贫工作中不够深入、待在驻地躺在床上、心中无数能力不足等作风不严不实的干部严肃督查问责。到目前,共查处扶贫领域腐败和作风问题57起,处理57人,给予党纪政务处分29人,组织处理28人。同时,统筹推进民生领域腐败和不正之风专项整治、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,紧盯重点领域和关键环节,从严惩治啃食党执政根基的“微腐败”,以严深细实的工作作风切实维护群众利益,着力增强群众的获得感、幸福感和安全感。

  古县纪委监委工作人员告诉记者,集中整治群众身边腐败问题以来,古县紧盯“小细节”、严防“微腐败”、深挖“保护伞”、惩治“大祸害”,整治工作取得了阶段性成效。下一步,将采取更加有力的举措,进一步强化组织领导、压紧压实责任,加强协作配合、形成整治合力,加强案件查办、形成强大震慑,真正做到凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待、凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以维护群众利益的扎实成效取信于民。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第