首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 
 
古县举办“用法治思维和法治方式化解 社会矛盾”专题讲座
2018-09-29 10:28   审核人:

为全面贯彻落实全面依法治国重要精神,提高我县各级领导干部依法行政的能力,扎实推动法治古县建设。9月28日上午,我县特邀山西省政法管理干部学院法律系党支部书记、主任、副教授郝晓玲开展专题辅导。县四大班子领导,各乡(镇)、县直各单位副科级以上干部,村(社区)“两委”主干和农村“第一书记”共计780余人参加了专题辅导,县委常委、政法委书记李荣强主持。

郝晓玲主任以“用法治思维和法治方式化解社会矛盾”为专题,从全面依法治国路线图、法治和法治思维、用法治思维化解社会矛盾等三方面作了一堂生动的专题报告,郝主任的讲解既有理论高度,又有生动案例,脉络清晰、生动形象、内涵丰富,对我们运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定具有很大的启发和指导意义,对于我们提高办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法具有重要而深远的意义。

李荣强书记强调,要把此次讲座的中心思想传达贯彻到本单位、本系统全体干部职工,并作为本单位、本系统党委中心组学习的重要内容;要带头严格依法办事、依法行政;要以法治思维和法治方式来处理经济社会发展中出现的新问题,进一步推动我县各级领导干部学法用法,为办好“四件大事”“百项工程”,全面推进法治古县建设作出应有的贡献。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第