首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 
 
我县“三抓三提高”锤炼党员干部“硬本领”
2018-08-27 10:00   审核人:

今年以来,为练就党员干部能干事、干成事本领”,着力从政治素、专业能力、服务群众三方面着手,加大党员干部培养力度。

抓政治理论武装,提高统领全局的本领。依托县委党校开展习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,组织各级领导干部学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党建工作等基本知识;同时,将政治理论的测试纳入日常的考核结果中,不定期抽查党员干部的学习笔记、学习心得,不断加强干部的党性修养、提高干部的政治素

抓专业知识学习,提高处理业务的本领。针对干部的知识空白、经验盲区和能力弱项,本着“缺什么、补什么”的原则,按照专业层级、岗位层级科学化设计培训内容,组织干部到名校开展脱贫攻坚、乡村振兴、人才工作等专业能力的培训。今年以来,分3个批次对63名年轻科级干部、246名两委干部乡镇驻村帮扶干部进行专业能力和专业技术培训。

抓基层实践锻炼,提高服务群众的本领。坚持把实践经历作为提高干部服务群众本领的重要途径,结合脱贫攻坚、环境保护等需要,选派优秀年轻党员干部到基层一线与群众摸爬滚打,到条件艰苦、工作局面复杂的地方积累实践经验。不断提高干部应对突发事件和服务基层群众的本领,今年以来,不断加强154名干部驻村干部和第一书记的管理、考核,通过实践锻炼,工作作风明显好转,服务基层群众能力明显增强。

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第