首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>干部工作>>正文
 
 
我县“三种途径”提升干部队伍高素质专业化能力
2018-08-17 15:58   审核人:

我县坚持在提高培训的针对性和实效性上下功夫,积极丰富培训载体,优化培训方式,创新培训理念,努力培养造就政治过硬、本领高强的高素质专业化干部队伍。

一是丰富培训载体,开设古县大讲堂重点对副科级以上领导干部开展综合素质能力的再学习再提升,以政治、经济、文化、社会、科技、军事等方面为内容,充分发挥短时间、高质量、全覆盖的培训模式,即:短时间,利用半天或一天时间开展集中培训;高质量,通过外请高级人才为干部讲授高质量课程;全覆盖,严格调训、轮训纪律相关要求确保全覆盖。两年来,开展专题讲座十余期,培训干部5000余人次。
  二是优化培训方式,推出“专题班”。围绕县委中心工作和发展实际需要,以新发展理念、转型发展、脱贫攻坚、供给侧结构改革、乡村振兴等方面为专题,实施走出去培训方式,依托名校教学资源举办专题培训班。先后在清华大学举办工作理念创新与提升专题培训班,在山西农业大学举办乡村振兴战略专题培训班,培训干部100人次。
  三是创新培训理念,打造“示范班”。树立从优办班理念,每年举办1学制1个月以上科级干部培训班,探索建立新的教学方法、研发课程和学习载体,在实践中检验教学成果。重点突出政治教育,坚持抓好政治教育、党性教育、信念教育,采用专题讲座、外请报告等形式扩充优质课程资源,综合运用研讨式、案例式、模拟式、体验式等互动式开展教学,系统全面讲授党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效推动四个意识”“四个自信入脑入心,切实打造一支讲政治、有信念、有激情、有理想、有干劲的干部队伍。去年以来,已举办2示范班,培训科级干部100余人

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第