首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
我县举行山西大学研究生挂职锻炼(古县)基地揭牌仪式
2019-07-15 17:34   审核人:

 

                   

   712日上午,我县举行山西大学研究生挂职锻炼(古县)基地揭牌仪式。县委副书记、县长刘舒华出席活动并讲话山西大学研工部部长段霖瑶、教师代表、“山西大学研究生暑期挂职锻炼古县实践团”全体成员、县委人才工作领导组相关成员单位、各乡镇及挂职单位负责人50余人参加活动。县委常委、组织部部长任臻主持仪式。

刘舒华和段霖瑶共同为“山西大学研究生挂职锻炼(古县)基地”揭牌。

刘舒华对实践团的到来表示热烈欢迎,她指出,古县有千古名相。将相和”“和为贵”“家和万事兴和文化在古县底蕴深厚、源远流长。古县有千年牡丹。株距今1300多年的唐代野生紫斑白牡丹,避乱而隐,盛世而开始终遵循着自然规律,遵循着天地气节,在天时地利人和之时,迎春绽放、美仪天下。古县有千里宝藏。在这块1206平方公里的土地上,山水文化得天独厚,民俗文化古朴自然红色文化代代相传山西大学是有着117年光辉历程的知名学府,山西大学研究生挂职锻炼基地落户县,意味着我县开启了县校合作的新篇章,一定会为古县经济社会发展注入新动能。7乡镇和9个县直接收单位全力支持、全力配合好、全力服务。希望同学们珍惜好机会、珍惜好时光,在一点一滴、一言一行中锤炼好作风、养成好习惯,为将来更好地担当大任、成就未来奠定坚实基础。

任臻强调,各乡(镇)和相关单位要高度重视此次暑期实践活动,对实践团学员在生活上关心厚爱,统筹相关单位做好挂职津贴、交通补贴、食宿等问题。在工作中加强指导,从严管理,帮助学员迅速适应和融入新的工作环境,集中精力搞好锻炼,全心实践。在作用发挥上,要结合实际,创新载体,灵活形式,全力发挥实践团学员的作用,注重发现、大力宣传实践团学员的先进事迹,努力营造良好的舆论环境和社会氛围。

段霖瑶对古县县委、县政府就山西大学研究生挂职锻炼工作给予的大力支持表示衷心感谢,并介绍了山西大学情况以及研究生挂职锻炼项目的前期准备工作。同时希望挂职同学要虚心学习,切勿眼高手低;要不怕吃苦,敢于啃硬骨头;要转变角色,尽快适应环境;要及时总结,做好工作日志。通过挂职锻炼,增长才干,为古县发展贡献自己的青春智慧与力量,满载而归。  

据悉,研究生挂职锻炼古县基地项目是山西大学研工部在“改革创新 奋发有为”大讨论活动中试点推进的创新实践活动。首批实践团的25名成员是经过严格考核流程,在70多名报名者中经过层层选拨出来的优秀研究生代表,分别来自8个院系17个专业,赴古县将进行为期6周的挂职锻炼。  

 

关闭窗口
 
中共古县县委组织部版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477
地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号
您是第