首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
古县召开“改革创新、奋发有为”大讨论 交流总结会
2019-05-20 20:25   审核人:

 

 

 

  5月20日下午,我县召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议。省委第十联络督导组杜红梅、乔梁,市委政研室副调研员张恩隽,市委联络督导组第九督查小组组长、市工信局副调研员张正业等出席会议。县委书记庞明明出席会议并讲话。县委副书记、县长刘舒华主持会议。

  庞明明在讲话中指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委着眼全局、立足长远作出的一项重大部署,是我省新时代改革开放再出发的重大举措和生动实践。聚焦“六个破除、六个着力、六个坚持”,全县党员干部经历了一次深刻的精神洗礼,牵引全年工作实现了良好开局,取得了丰硕思想成果、实践成果和初步制度成果。大讨论开展以来,全县上下坚决贯彻省委、市委各项决策部署,一是坚持“严”字当头,精心安排部署。县委带头坚定扛起主体责任,围绕十项规定动作和三个自选动作,做到“规定动作”不走样,“自选动作”不跑偏。二是坚持“真”字入心,紧扣主题主旨。把认真过细地工作态度贯穿始终,着力从高处站位、向实处发力,环环相扣、协调推进。三是坚持“实”字落地,做到知行合一。坚持把大讨论要求贯穿到谋划和推进全年工作中,对全县重点工作进行安排部署,使大讨论的过程成为深化改革、创新驱动,转型发展、改善民生,从严治党、干事创业的过程,克服了空泛议论、学用脱节。

  庞明明指出,省委组织开展的大讨论,谋划立意高、目标指向准、载体设置实,联系实际紧、触及灵魂深、实践效果好。通过大讨论,进一步激发了内生动力、塑造了外在形象。一是党员干部的思想观念得到更新。广大党员干部的思想观念进一步解放,增强了“勇于改革、敢于创新”的战略眼光、全局思维。二是高质量发展的步伐更加坚定。全县人民的思想认识得到了进一步统一,形成并完善了“擦亮一张名片、做强两大产业、推进三城联创、办好四件大事”的“1234”工作重心。三是多个关键领域和重点工作实现突破。围绕落实“1234”工作重心,全县的关键领域和重点工作取得了突破性进展,全县干部群众用心谋事、干事创业的热情持续高涨。四是对标一流的理念逐步树立。多位县领导亲自带队主动“走出去”,到先进地区、兄弟县市考察“取经”,干部群众有了一种“眼前一亮”的顿悟,危机意识、赶超意识进一步提高。五是党员干部的政治素质得到提升。党内关系进一步正常化、纯洁化,干事创业的氛围更加浓厚,有力巩固深化了全面从严治党成果,进而牵引政治生态向着持久风清气正迈进。

  庞明明强调,通过开展大讨论,对新时代推动党员、干部的学习革命、思想革命、工作革命有重要启示意义,要进一步认真总结提炼,做好复制推广,形成长效机制。要敢于正视问题,突破思维羁绊,勇于从思想上找根源,狠抓问题整改落实,推动工作取得新的成效。要主动对标一流,抬升工作标杆,瞄准努力方向,奋力追赶超越,最大限度地激发干事创业的内生动力。要勇于自我革命,推动改革创新,敢于向自己开刀,敢于动真碰硬。要突出领导带头,狠抓工作落实,领导干部要以身作则、率先垂范,充分发挥“关键少数”的关键作用,扑下身子,干出样子。

  庞明明要求,全县上下要坚持以大讨论牵引全年工作,着力在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,不断巩固提升大讨论成果。要进一步强化理论武装。把在大讨论过程中积累的学习经验和做法延续好,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步抓好问题整改。按照建立的问题整改台账,对照时间表不等不靠,边查摆边整改,通过健全制度加以巩固,对发现的虚假整改、敷衍整改、表面整改等问题,严肃追责问责。要进一步推进对标提升。各级各部门要认真落实“对标一流整改提升清单”的各项要求,积极追赶对标看齐的先进典型,自觉形成对标一流的工作思路,在创新发展中实现超越。要进一步促进成果转化。要持续聚焦县委中心工作,保持高质量发展定力,巩固扩大现有成绩,真正把大讨论取得的成果转化为促进转型升级的助力、推进创新发展的活力、盘活县域经济的动力,以部分工作的首季“开门红”,引领各项工作实现“全年红”。

  刘舒华在主持会议时强调,要凝心聚力抓落实。切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,统一到庞书记的重要讲话精神上来,认真做好本乡镇本部门的总结交流工作,把省委、市委和县委的各项决策部署落到实处。要对表一流抓落实。持续聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”要求,对标先进一流,查摆差距不足,抓好问题整改,不断巩固、拓展、提升大讨论成果。要巩固提升抓落实。把开展大讨论焕发出来的热情和干劲,转化为推动经济社会高质量发展的强大动力,紧紧围绕“1234”工作重心,以新视野、新标准、新举措,确保今年全县经济社会发展各项目标任务圆满完成,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  会上,县委副书记常立智传达了骆惠宁书记在全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议上的讲话精神。岳阳镇、发改局和石壁乡三合村负责人,分别从不同角度作了交流发言。

  我县副县级以上领导,县直各部门、各乡镇党政主要负责同志,县人大、政协各专门委员会和工作机构主要负责同志,县大讨论联络督导组组长参加会议。

 

关闭窗口
 
中共古县县委组织部版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477
地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号
您是第