首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
古县2019年度目标管理工作会议召开
2019-06-24 19:55   审核人:

  624日,我县召开古县2019年度目标管理工作会议。会议深入贯彻落实全省、全市目标管理工作会议精神,以实施目标管理为抓手,动员全县上下进一步强化目标责任意识,鼓足干劲,细化任务,狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成,为建设富裕文明美丽幸福古县作出新贡献。县委书记庞明明作重要讲话县委副书记、县长刘舒华主持会议

 

  庞明明指出,过去的一年,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续聚焦全县中心工作,牢牢抓住年初各项目标任务,改革创新,攻坚克难,目标任务完成较好、目标转化成效明显、目标管理更加科学,交出了一份稳中有进、稳中向好的目标答卷。同时也必须清醒的看到,与市委市政府的要求相比,与兄弟县(市、区)相比,还有不小的差距,要高度重视和切实加强目标管理工作,切实坚持问题导向,主动拉高标杆、奋力对标一流,为今年各项目标任务高质量圆满完成打好基础,促进全县各项工作在全市争先进位。

  庞明明强调,要精准把握要求,推进目标管理的科学性和引领性。聚焦考核目标,认真审视总结,细化分解目标,拿出具体举措,与全县实际工作相结合,以年度目标的完成支撑全面小康社会的实现;聚焦重心工作,在“擦亮一张名片”上抓合作、“做强能源产业”上抓机遇、“做强特色农业”上抓创新、“推进三城联创”上抓提升、“办好四件大事”上抓跟进,合力攻关、靶向施策,集中优势力量推动重点工作,引领带动全年各项目标任务的顺利完成;聚焦推动落实,坚持以上率下、改革创新、对标一流,高标准、高质量完成目标任务。

  庞明明强调,要加强组织领导,确保全年目标任务落地见效。紧盯年度目标任务,抓好指标分解和进度设计,层层压实责任,并严格考评工作,通过奖优励先,赋予目标管理更强的生命力,进一步营造浓厚干事创业氛围。要切实在巩固和拓展改革创新、奋发有为大讨论成果的基础上,以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,聚焦省、市下达的各项目标任务,进一步发扬成绩、弥补短板,对标一流,砥砺前行,一鼓作气把“开门红”变为“全年红”“全面红”,圆满完成全年考核目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

  刘舒华要求,要迅速传达贯彻。各级各部门要切实把思想和行动统一到会议要求上来,统一到庞书记的重要讲话精神上来,以考核转作风、促落实、激活力,激励广大干部担当作为、干事创业,确保县委、县政府各项决策部署落地生根。要完善考核办法。在考核指标设置、考核方式方法、考核结果运用等方面不断创新,并参照市1+1+N”考核指标体系,进一步优化我县的考核指标体系;完善督查检查、信息反馈、定期通报等制度,及时掌握各项工作进展情况;注重考核结果运用,更加体现奖优罚劣、奖勤罚懒,不搞平均主义、不吃大锅饭。要加大推进力度。围绕“1234”工作重心,靶向聚焦年度目标考核指标,逐项分析研究,细化任务分工,强化工作举措,加快补齐“短板”,对标一流发力,圆满完成今年的考核指标任务,争取有更多工作走在全市前列。

 

 

 

  会上,县委常委、组织部长任臻通报了全县2018年度目标责任考核结果和全县担当作为、表现突出的干部推荐情况,古阳镇、石壁乡、住建局3家单位的主要负责同志作了表态发言。

  县党政班子领导和人大、政协正职,各乡镇党委书记、乡镇长及县直各单位负责同志,共计100余人参加会议

 

关闭窗口
 
中共古县县委组织部版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477
地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号
您是第