首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
“三措并举”开启城市基层党建新模式
2018-12-26 15:45   审核人:

今年以来,古县三措并举,聚焦重点,精准发力,理顺社区管理体制,推动党群共建共治,提升社区服务水平,全面开启城市基层党建新模式。

实施“村改居”,理顺管理体制。启动加强城市社区治理体制改革实施“村改居”工作,撤销社区管理委员会,将原有4个社区和4个城中村重新划分组建为6个社区居民委员会,彻底解决了村、居交叉重叠所导致的基层组织管理不顺,党组织弱化的问题。

建立“大支部”,推进互联互动。全县6个社区全面推行社区大支部制,注重从具有活动场所、资源、专业化等优势的驻地单位中,吸收有代表性和影响力的党组织负责人为兼职委员。6个社区从辖区内119个单位党组织3224名党员中共聘任兼职委员25名,构建了组织共建、活动共联、资源共享的新格局。

推行“双报到”,提升服务水平。开展在职党员进社区“双报到”志愿服务活动,即各单位党组织到所在社区报到建立共驻共建关系、党员到居住地社区报到开展志愿服务。结合全国文明城市创建和国家卫生县城复验工作,对县城811街划分了责任区,明确了责任单位,建立了定期开展志愿服务活动的制度,活动情况由社区向上级党委、组织部反馈,全面提升了城市基层党建工作水平。

关闭窗口
 
中共古县县委组织部版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477
地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号
您是第