首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
古县隆重举办首届“中国农民丰收节”系列活动
2018-09-26 11:04   审核人:

  经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”,这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。

     9月23日上午,由中共古县县委、古县人民政府主办,由七乡镇和有关职能部门承办的首届古县“中国农民丰收节”暨古县第六届农民运动会等系列活动开幕式在国家4A级牡丹景区隆重举办。

  活动的承办单位主要是石壁乡、古阳镇、文化局、农林委,活动的主题是“庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村”和“庆丰收 颂党恩 共筑梦”;活动内容包括古县24节气文化旅游之秋分喜庆丰收年暨古县首届农民丰收节、古县第六届农民运动会等六项文旅系列活动。

  演出当天,风和日丽,秋高气爽,现场人头攒动,气氛热烈。威武雄壮、朝气蓬勃的威风锣鼓表演、精彩的舞蹈、歌曲、蒲剧、旗袍等文艺节目轮番上演,为现场观众带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

  开幕式上,农民自编自演的舞蹈《谷舞丰收》、快板《改革开放40年》男女二重唱《又见艳阳天》、眉户《金寨情》、二胡独奏《赛马》、独唱《咱的爸爸妈妈》、《太极刀表演 》、舞蹈《美丽村庄》等节目体现了广大农民庆祝丰收的热闹景。

  据了解,此次丰收节活动自9月23日至30日,为期一周。活动包含开幕式、百名摄影家田间采风活动、农副产品展销及采摘体验活动、第六届农民运动会、古阳镇物资交流会暨传统戏曲演出等活动。

  本次活动以“庆祝丰收 弘扬文化 振兴乡村”和“庆丰收 颂党恩 共筑梦”为主题,充分发挥了农民主体作用,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,激发农民的积极性、主动性、创造性,为脱贫攻坚、全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供不竭动力。

 

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第