首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
我县召开扫黑除恶专项斗争培训会
2018-09-10 09:48   审核人:

   

   为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示和中央、省、市的部署,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,提升广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。2018年9月7日,在文化活动中心召开了古县扫黑除恶专项斗争专题培训会。会议由县委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荣强主持,县直成员单位分管领导、联络员,各乡镇副书记、综治专干,各村(社区)支部书记、村委(社区)主任、第一书记、扶贫工作队队长、政法委、扫黑办全体人员等500余人参加了培训会。

  县委政法委副书记、县扫黑办主任段书文传达了上级会议精神,并对扫黑除恶工作进行安排部署;县委组织部直属工委书记付涛从加强基层组织建设及组织部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中坚持的基本原则和主要任务等方面进行讲解;县纪委监委党风政风监督室主任陈俊杰讲解了中央、省市有关扫黑除恶专项斗争精神、纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的职责定位、整治重点和纪检监察机关下一步的工作方向;县人民法院刑庭庭长毕红风详细解读了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部制定的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长李荣强作了重要讲话。

  李荣强指出,一是站位要高。开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自批示,党中央、国务院部署的一件大事,事关党的执政根基、事关人心向背、事关中华民族伟大复兴。与会同志要增强“四个意识”和“两个维护”,与党中央、习总书记在思想上、政治上和行动上保持高度一致。每一位党员干部都必须将工作抓在手上,全身心投入到扫黑除恶专项斗争中。二是工作要实。中央扫黑除恶第二督导组与省委对接会议上通报了工作中存在的四个方面问题,一是一些地方履职不到位,压力传导不够;二是发动群众不够深入、存在群众不敢举报,不愿举报的现象;三是行业监管履职尽责不够,源头治理不到位;四是深挖彻查有待深入开展,力度还需加强。各乡(镇)、成员单位、村(社区)要对照反馈的问题,及时落实上级会议精神,立即整改。要加大宣传力度,切实调动群众参与的积极性、主动性;政法机关要刀刃内向,整肃队伍,坚决打击黑恶势力背后的保护伞。三是资料要真。各乡镇、成员单位、村(社区)要认真检查自己的档案资料,对发现的问题及时整改,务必做到档案资料真实、相互印证。要真实反应工作,不得弄虚作假,欺骗组织。要将工作做实做细。四是节奏要快。学习中央扫黑除恶第二督导组的工作精神,改变工作作风,提升工作效率。对前段工作回头看,强弱项补短板,在较短的时间内完成各项工作任务。要把学习习总书记批示精神、线索摸排、打击各类犯罪、强化三基建设、强化综合治理、监督执纪问责贯彻始终扫黑除恶专项斗争工作始终。

 

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第