首页 | 时政要闻 | 党建动态 | 干部工作 | 人才天地 | 大学生村干部 | 自身建设 | 古县组工 | 最新课件 | 图书推荐 | 它山之石 | 12380举报信箱 
   
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
 
市财政局考核组对我县2017年扶持村集体经济发展试点工作进行考核
2018-09-17 08:47   审核人:

为扎实开展好扶持村集体经济试点工作,8月14日,市扶持村集体考核组由市农干校校长张安平带队,市委组织部、市农委、市财政局一行8人来我县就2017年我县扶持村集体经济发展试点工作进行专项考核,县委常委、组织部部长任臻,农委、财政局相关负责人陪同。

考核组及我县扶持村集体经济相关成员单位负责人召开了扶持村集体经济试点项目开展情况汇报会。会上,县农委主任就2017年我县扶持村集体经济试点工作进行了汇报。考核组查阅了县级扶持村级集体经济项目相关资料和档案。

考核组深入我县项目村与乡镇、村两委班子进行了座谈,详细了解项目基本情况及实施进度,认真查阅乡镇、项目村的相关资料,并实地查看了孔家垣村高效农业示范园项目、西庄万亩小杂粮种植及加工销售产业化项目、白素村200立方气调库及设备配套项目、南山村大型烘烤制干项目、店上村农副产品加工建设项目和东池村中药材烘干配套建设项目实施进展情况。考核组每到一处,组织项目村第一书记,贫困户与非贫困户对扶持村集体项目进行满意度测评。

张安平校长对我县扶持村集体经济工作给予了高度评价,并就下一步发展提出了建议:第一,各职能部门要加强协调配合,定期跟进项目进度,及时关注项目进展情况,加强对项目关键环节的督导检查,督促项目尽快建成达效。第二,各项目村要把自力更生与政策扶持相结合,做好村级整体规划,要因村制宜,发挥优势,多措并举,不断增强村集体经济自身的“造血”功能,探索土地股份合作经营模式,带动农民增收致富,增强村级集体经济实力。

 

关闭窗口
 

               中共古县县委组织部  版权所有       电子邮件:gxzgxx@163.com      联系电话:0357-8322477      

           地址:山西省古县岳秀街1号政务中心大楼510  邮政编码:042400     ICP备案:晋ICP备07000120号

您是第